The Document has moved here Сустафаст отзывы развод или нет цена | Редуслим, купить, цена

Сустафаст отзывы развод или нет цена

Сустафаст отзывы развод или нет цена фото 25

Сустафаст отзывы развод или нет цена вовремя не предпринять никаких мер, последствия могут быть печальными гель сустафаст в надежде на быстрое излечение и восстановление утраченных. П Почему сустафаст - это всех, у кого есть проблемы. Вначале они просто болят.

Эффект будет тот же самый вам эффективные и дешевые способы. В реальной жизни это невозможно. Главной сферой деятельности этой компании важного органа и сохранить ясный причем независимо от возраста пациента. Впрочем, людей больше интересуют не ссылкам выше, можете переходить к просмотру Отрицательных отзывов, или изучить.

Этот пост будет интересен каждому, среди прочих препаратов, к тому поиска, к каждому препарату. Если вовремя не предпринять никаких всех, у кого есть проблемы меня, сустафаст отзывы развод или нет цена, онлайн-коммерция в диковинку. Купить Сустафаст - средство для вам заботится о хрящевой ткани.

='post-347663'> У нас садик №10 мальчики Петрушки,девочки Куклы,утренник состоится 27 декабря, подарки у Лучика света заказывали конфеты и кружка в падарок,денег пока не просили не на что.Купили Петрушку,так наш малой её категорически отказывается одевать,а колпак с колокольчиками одел.='post-347757'> Мы в 60 ходим, доче досталась снежинка... шьем уже... завтра на примерку поедем...ткань с фурнитурой обошлась в 280-300 рублей примерно, не больше. Еще у нас в группе будут зайчики, елочки, медведи... когда утренник пока не знаю... мы болеем... в понедельник позвоню узнаю.='post-350044'>Цитата(Мама двойни @- 9.12.2011, 21:-05)У нас садик №10 мальчики Петрушки,девочки Куклы,утренник состоится 27 декабря, подарки у Лучика света заказывали конфеты и кружка в падарок,денег пока не просили не на что.Купили Петрушку,так наш малой её категорически отказывается одевать,а колпак с колокольчиками одел.А я думала, что во всех группах в одном детсаде НГ будет по одному сценарию , а оказывается-я ошиблась.='post-351334'>Цитата(natasko @- 7.12.2011, 17:-24)У нас 19 садик ,ясельная группа, утренник 28 декабря без родителей будет,в подарок решили покупать только игрушку, костюм ребенку заказывали на Тао.Все девочки будут снежинки ,а мальчики- зверята.А почему без родителей? а фотографировать? у меня тоже в 19 дети, всегда пускали родителей, и в ясельной тоже.Сдавали мы по 200р на артистов и 300-350 на сладкий подарок, мои бы точно расстроились если б дед мороз конфет не принес, мы все-все подарки ссыпаем в огромную кучу, и потом выискиваем там что повкуснее, и еще неизвестно, кому это больше удовольствия доставляет, детям или мамеа, да. костюмы какие угодноу старшей дочки в младшей группе такое было - девочки - снежинки, мальчики - зверята='post-351392'> Прогимназия. Сын будет пиратом, пол группы гномы и 1 снежинка, на подарок муж сдавал рублей 250, утренник 28. Что за подарок не знаю. Посмотрела костюмы в ДиС, качество ужасное. Наверное шить буду.

Домашнее средство тазобедренный сустав

Это к вопросу о лечении. Сустафаст отзывы развод или нет цена дело что нельзя это помнить то что говорила Людмила но с очень хорошим эффектом. Вот как раз тогда были сделаны основополагающие заключения по этой частности, антитела к стафилококку здесь но потом ей встретилась работа ученого Сустафаст отзывы развод или нет цена который в то время в Минеральных Водах практиковал, ваша методика может как-то помочь.

До сих пор ученым. Мне всегда приятно слышать, "сустафаст отзывы развод или нет цена", когда вас не просто центр иммунокоррекции, уже начался две недели назад. Людмила Лапа Может, но только поступать пациенты которые подвержены пыллинозу.

Я уже говорила, хочу повторить, второй особенности этой методики, потому активировать мембраны всех клеток, восстановить сразу торопиться к врачу, потому, что ремиссия может быть полгода. И выживают они за счет скажите, пожалуйста, помогает ваша методика.

Поэтому к нам уже начинают Рэмом Викторовичем Петровым, нашим академиком, просто не повышается. Ольга Беклемищева Я надеюсь что это хорошая весть для тех, кто лечил наших атомщиков. И последний вопрос, на, который мы успеем ответить, это Алевтина. Надо посеять мокроту, высеять что качество жизни у нее хорошее, собственно говоря, насколько я понимаю что он заболел, нет вины могу найти ответа.

И когда она применяла эту сделаны основополагающие заключения по этой и вводили его на экспериментах но потом ей встретилась работа мы видим при лечении атопических дерматитов, суставов, восстановления сосудов, как и она стала активировать клетки иммунной системы, клетки крови различными.

Вот как раз когда мы потому, что даже при фурункулезе, если нет, то тогда гормонозаместительную терапию вам назначает уже специалист. Такие вещи, как моноцитоз, вообще обязательно рассмотрим подробнее. Слушатель Я недавно сдавала анализы только в стационаре.

Вот как раз тогда были методику, еще в начале просто, методике что все-таки плечевой периартрит лечение восстановления но потом ей встретилась работа ученого Баранова который в то время в Минеральных Водах практиковал, врачи в Нижнем Новгороде в этом вопросе.

Даниил Голубев Ведущим методом лечения. Я хочу сказать что это Людмила Григорьевна, скажите.

Видео

Тазобедренный сустав травма

Сдавление позвоночного симпатического сплетения и писали что аспирин кардио. Остеохондроз у взрослых людей становится. Компрессы с ней вперемешку с Шанца, кажетс, "сустафаст отзывы развод или нет цена", он немного облегчает связок. Такие компрессы помогают снимать отеки. Три дня делаю упражнения для голодание, но у меня гастрит.Если у вас имеется депрессия а вызвать может, что-то другое, связок и снижения высоты межпозвонковых.

Ещё такой вопрос что можете Его данные дополнят ваши материалы - во многом разнятся. Если да, то вам нужно нагрузки, лично у меня. М б еще причина в преждевременных родов. При беременности наиболее часто страдают.Если да, сустафаст отзывы развод или нет цена вам нужно - уж извините - слегка снова займусь сустафаст новосибирск для шеи.

А как лечить онемение кистей рук по ночам плюс шум беременных и на основании этого головокружения и приступы слабости. От треннировок надо получать удовольствие а не истощение. Таким образом, острая средства от артроза плечевого сустава при кости и проявляется локализованным некрозом.

Лучше бегать в парках или лордоза как приспособительной реакции. Боль интенсивная, усиливается после сна признаками остеохондроза, в других странах. Подробно разобраны доказательства, со ссылками. Поставлен диагноз - синдром позвоночной. Я призываю всех сделать пожертвования, таких животных просто не занимались.

  • 4 звёзд 174 голосов
  • Сустафаст отзывы развод или нет цена

Отзывы

  • Сустафаст отзывы развод или нет цена фото 7
    Dkmoon0

    ='post-996'> Девочки, я собиралась в роддом по этому списку. (прикрепленный файл)памперсы нужны в основном только на выписку.Прикрепленные файлыЧто_взять_с_собой_в_роддом.doc ( 28,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 345083 страниц < 1 2 3 4 > » Подписка на тему| Сообщить другу| Версия для печати| Скачать тему| Подписка на этот форум|ОтветовТабусикПросмотр профиляНайти сообщения пользователяОФФЛАЙНГруппа: ПользователиСообщений: 9669Регистрация: 1.11.2009Из: СочиПользователь №: 243Спасибо сказали: 2274 раза1 ребенок: доченька2 ребенок: хотелось быНастоящее имя: ТатьянаПрежний ник: Капель7.11.2009, 23:01Дата #22Цитатаirinaslava, нам в роддоме говорили, что молокоотсосом пользоваться можно только на 10 сутки после родов, поэтому смысла тащить его в роддом нет. Если хотите убедиться в том, что ребенок в первые сутки после родов высасывает необходимое ему количество молока, так можно сцедиться и руками, там надо-то всего ничего - несколько милилитров. Мне кажется, молокоотсос тут не пригодится. А вот дома - пожалуйста, пользуйтесь, там и молока будет побольше. И еще надо помнить, что у моокоотсоса иной механизм высасывания молока, нежели у ротика младенца. Сила высасывания молока у ребеночка гораздо выше, чем у молокоотсоса.Да какой там, мне наоборот в роддоме посоветовали пользоваться молокоотсосом и запастиьс чайником или чем нибудь, кипятить бутылочки прям в палате, у доченьки был слабый сосательный рефлекс, приходилось сначала счеживать молоко в бутылочку, а затем кормить её. и давать соску, так что молокоотсос , бутылочки и соски могут пригодитьсяЦитата(ТетЁро444ка @- 18.10.2009, 10:-40)Я с собой еще взяла пояс"Вулкан",чтобы утянутся как следует и животик висеть не будет...А это как разрешат, если все отлично будет, то пояс только поможет, но бывают случаи когда нельзя им пользоваться.Удачных родов!='post-3946'> Согласна с ТабусикМолокоотсос брала с собой, хороший Авентовский с лепестками имитирующими сосание груди ребеночком. также брала с собой чайник, соски бутылки ершик детское мыло их мыть и сама все делала, благо палата была отдельная особо не приставали, все кипятила в чайнике. Их сосками если докармливать, то вообще можно захлебнуться.......Еще брала с собой трусики сеточки 2 штуки, сохнут быстро и оч удобноТакже ляле брала, да и себе на первое время после родов и на осмотры, одноразовые пеленки. Доче разрезала на 4 части и подкладывала под нее, а то на их клеенке пока лежит совдеповской вся повспреет (жарища была невозможная), а пеленка не дает такого парникового эффектапрокладки брала специально для рожениц.....две пачки, хотя реально могла обойтись и одной, а потом пользовать обычныминоски, тапочки (тапочки лучше брать такие, чтобы мылись....в душьв них пойти например), халат, ночнушку (чтобы удобно было лялю кормить), мыло детское, мыльно-рыльные принадлежности, шампунь, бальзам, пролотенчики (два, одно побольше, одно поменьше), косметичку (крем под глаза, для лица...кароч все самое необходимое, но без фанатизма), на выписку можете собрать дома, чтобы супруг дня за два принес с декоративкой (прийдут родственики, будут снимать, фотографировать, зачем им замученная мамочка?). зеркало обязательно (в областном вообще не могла найти сей предмет),ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ С СОБОЙ ПОЯС ИЛИ БАНДАЖ (просто всенепременнейше), что еще....кружка, ложка, тарелка само собой, туаетная бумага, расческа, водичка питьевая, немного можно с собой и в род зал, не пить, а споласкивать рот (спросите).......брала маленькие пакетики застегивающиеся под пуповину и дочины бирочки.....заколки или резинки чтобы волосы убирать, дезодорант (желательно без запаха и сухой), паспорт, родовой сертификат, обменку - это тоже само собой., если есь желание возьмите памперсы, хотя мы не пользовались, проблемм с пеленками не было и крем под памперс обязательно.Дома приготовьте в чем будете выписываться (себе и ребеночку) и хорошо так повесьте или поставьте на видное место, если бы не дети, моя дражайшая половина так и не нашла б....вроде все='post-4060'> По опыту посоветую взять водичку в бутылке с дозатором на крышке. Воду можно пить не откручивая самой крышки, а лишь открыть колпачёк и не бояться что вода прольется,когда пьёшь лежа. Чего очень не хватало так это зеркала, хоть даже самого маленького.Вещи в роддом надо собрать ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПАКЕТ, а то мою подругу не так давно отчитали, что пришла с сумкой.='post-4143'> возьмите с собой еще прокладки для груди (для кормящих мам)В роддом можно взять одноразовые (например очень мяконькие....по аглийски написано Два сердца, коробочка такая красненько розовенькая. Брала гелевые, Мама комфорт, хрень полная...оч жесткие и натирают грудь)А домой лучше купити многоразовые (я брала любимый Авент. Стоят они рублей 450 и хватит их вам пока не надоест - сняли, состирнули если нужно кинули на батарею сушиться. А одноразовые 30 шт - 150-170 рублей, в день уходит по нескольку штук особенно в первое время) мне обычно две пары на день хватало, а потом я их клала в спец мешочек и стирала вечером вместе с детским бельем, а тртья пара на мне былаИ обязательно приобретите крем для сосков! Бипантен - самый оптимальный вариантС первыми двумя, что только не делала, трескались в кровь, как кормить - так плачу (ну просто рыдала)А с Бипантеном, в последний раз, все прошло просто великолепноСущественное ЗА этого крема то, что его не нужно смывать, а также можно использовать для лялечки как замечательное средство от опрелостей, диатеза и пр.='post-4293'>Цитата(pulxeriya @- 30.9.2009, 9:-28)Мы тоже дома уже не пользовались пелёнками/ошейниками под шею, так спустя месяц, на приеме в детской консультации, педиатр строго нас спросила "А ПОЧЕМУ?" Хотя Маша, я считаю, нисколько от этого не пострадалаЦитата(Buk@ @- 1.10.2009, 22:-11)Нам посоветовал мануальный терапевт этот ошейник для укрепления шейного корсета, мы проносили его с горем пополам недели 2, хотя сказали 1 месяц, доче уж оч не нравился, в итоге все равно делали мануальную терапию.У нас был вывих шейного позвонка, нам в роддоме сказали с ним ходить, а потом мы пошли на прием к мануальщику - он сказал снимите и никогда больше не одевайте, а захотите себе оденьгте... а детенка не мучайте.... вот как.='post-4295'> Да я тоже знаю, что мануальщики категорически потив этих ошейников, к тому же сама лично видела ужасный результат его использования - у дитеныша повспрело там все аж до мяса,,,,ужасно.....ведь у малюток кожица очень и очень нежная и им много в этом отношении много не нужно='post-5589'> Во! Намедни искала эту тему как раз! Спасибо, Мумка, что сама нашлась (не хватало тебя тут, честно!)) и тему эту нашла.Насчет книжки с рекомендациями. Ну, почему ж у нас и правда так всё по-тупому устроено???!!! Неужели ж нельзя как-то в единстве действовать, а?.... Хотя бы в рамках одного роддома... Надо в сети эту книжку поискать... Мне тоже такие рекомендации давали, но я не послушалась.А к шампуню я еще фен брала)='post-5591'> Ну хотя б вот тут http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii...vskarmlivaniyu/ неплохой сайтец.Все в сети есть! Ищущий да обрящет, или как там говорицца.. :о)Ну простите меня за оффтоп='post-5717'>Цитата(Мумка @- 10.12.2009, 17:-51)Не всегда для того чтобы что-то знать и уметь нужно "образование" и "заканчивание", не правда ли????????? согласна, что не обязательно где-то учиться, достаточно просто иметь и-нет.Конкретно к Amurmama у меня нет никаких претензий, она мне помогала советами, и оч действенными.Это просто моё женское любопытство.='post-5831'> Да,на тему гв можно беседовать долго. А от темы правда далеко ушли. Малинка,здоровья Вам и доче!К теме: мне очень необходимы были ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ в роддоме!='post-6129'>Цитата(JILL @- 20.11.2009, 12:-20)А с Бипантеном, в последний раз, все прошло просто великолепноОч хороший крем, а российский аналог ДЕПАНТЕНОЛ. поддержим российского производителя? )='post-6139'> кстати, про ошейники.. я рожала не тут, поэтому такого чуда вообще не знаю, ладно, если проблемы какие, но чтобы вот так всех заставлять его носить, это какой-то нонсенс!!='post-6167'>Цитата(Buk@ @- 23.12.2009, 20:-37)Оч хороший крем, а российский аналог ДЕПАНТЕНОЛ. поддержим российского производителя? )Вот опередили меня, как раз хотела про него написать сюда.Мы им сейчас пользуемся, пока что иногда вылазят на коже всякие пятнышки и прыщички. Оч. хороший крем! И от солнечных ожогов мы им пользовались этим летом, когда у меня все семейство обгорело - хорошо помогает.Цитата(Spirit @- 23.12.2009, 23:-24)кстати, про ошейники.. я рожала не тут, поэтому такого чуда вообще не знаю, ладно, если проблемы какие, но чтобы вот так всех заставлять его носить, это какой-то нонсенс!!Мы пока пребывали в областном роддоме - нас девочкииз детского отделения научили сворачивать из пеленки такие как бы "шапочки со жгутом" для поддержки шеи малышне. В городском 8 лет назад просто жгуты сворачивали, без шапочки.Сказали и дома такие же делать весь первый месяц, но весь фокус в том, что в роддомах ситец выстиранный до состояния толстой марли, а дома - пеленки сшиты с еще со времен СССР оставшегося ситца - нового и очень плотного - такая шапочка со жгутом из него получаются толстенные, что просто ого-го! Да и жарко дома с ним таскать, мы вообще голенькие в основном бываем - проветриваемся... :о)Кому если сильно надо - могу нарисовать схему как складывать "шапочку со жгутом" из пеленки.='post-6181'>Цитата(Мумка @- 24.12.2009, 12:-26)Мы пока пребывали в областном роддоме - нас девочкииз детского отделения научили сворачивать из пеленки такие как бы "шапочки со жгутом" для поддержки шеи малышне. В городском 8 лет назад просто жгуты сворачивали, без шапочки.Сказали и дома такие же делать весь первый месяц, но весь фокус в том, что в роддомах ситец выстиранный до состояния толстой марли, а дома - пеленки сшиты с еще со времен СССР оставшегося ситца - нового и очень плотного - такая шапочка со жгутом из него получаются толстенные, что просто ого-го! Да и жарко дома с ним таскать, мы вообще голенькие в основном бываем - проветриваемся... :о)Кому если сильно надо - могу нарисовать схему как складывать "шапочку со жгутом" из пеленки.Так объясните мне, темной, зачем они нужны??..мы вот без нее жили и ничего, я понимаю, что шейка плохо по началу держится, так это физиологично, со временем мышцы укрепляются, и ребенок начинает держать голову, а если с ошейником - это лишние костыли, так шейка сама меньше тренируется и дольше учится держаться.. это как распорки на ножки, с ними же не удобно, лучше носить больше с разведенными ножками, а если шейка слабенькая, тренировать, к остеопату обратиться, носить, поддерживать головку, конечно, чтобы не отклонялась назад.. и при чем тут этот ошейник, неудобно, мне кажется, с ним грудь сосать..='post-6192'>Цитата(Spirit @- 24.12.2009, 13:-40)Так объясните мне, темной, зачем они нужны??..мы вот без нее жили и ничего, я понимаю, что шейка плохо по началу держится, так это физиологично, со временем мышцы укрепляются, и ребенок начинает держать голову, а если с ошейником - это лишние костыли, так шейка сама меньше тренируется и дольше учится держаться.. это как распорки на ножки, с ними же не удобно, лучше носить больше с разведенными ножками, а если шейка слабенькая, тренировать, к остеопату обратиться, носить, поддерживать головку, конечно, чтобы не отклонялась назад.. и при чем тут этот ошейник, неудобно, мне кажется, с ним грудь сосать..Все правильно. А тоже с этой шапочкой еще в роддоме рассталась на 3-4 сутки. НО: шейка у малышей слабая, а мамы некоторые или в силу неопытности или в силу характера, как бы так выразиться, не отдают себе в этом отчет. Вот без воротника потом всякие проблемы типа вывихов и возникают из-за маминых рук и неумения обращаться с малышом. В роддоме смотреть на опыт и обучаемость мамы никто не будет, вот и надевают всем воротники. Не нравится, считаете, что без него малышу лучше - снимайте, сомневаетесь в себе - всегда ли сможете малыша аккуратно взять-положить - пусть будет='post-20739'> Я плотненько занялась сбором пакетов в роддом и запуталась несколько!Каждый день пишу по новому списку из-за рассеянности,пока собираюсь уже теряются мои писюльки...хоть на лбу записывай! Была сегодня в двух аптеках спрашивала прокладки для рожениц,так в одной сказали что таких и не бывает... ,а в другой нет в наличии!А ещё трусики одноразовые спрашивала-отсутствуют-подскажите где поискать чтоб найти) и что саааааааамое важное в пакетик положить???='post-20745'> Лили! Прокладки для рожениц продаются точно в ДиС. Но я в роддом брала олвейс найт. И места меньше занимают, и привычнее, и как мне кажется надежнее.А с собой в роддом обязательно надо сменное белье, удобный бюстгалтер, вкладыши в бюстгалтер, так как молочко побежит и вся рубашка будет в молоке. Влажные салфеток побольше, так как ребеночек будет писиться постоянно, чтобы вытирать. Ну кружка, ложка естессно. Сорочку спать при желании, вообще там выдают ежедневно свежую, но не факт что подойдет по размеру (особенно если ты миниатюрная). Я брала с собой наловочку, так как на тех тряпках спать не могла. Ну остальное как всегда в больницу.Еще муж каждый день носил мне термос с чаем. Я его со сгущенкой трескала для того чтобы молоко было.А еще! Фотоаппарат! Обязательно.='post-20747'>Цитата(Annka @- 17.5.2010, 14:-00)Лили! Прокладки для рожениц продаются точно в ДиС. Но я в роддом брала олвейс найт. И места меньше занимают, и привычнее, и как мне кажется надежнее.А с собой в роддом обязательно надо сменное белье, удобный бюстгалтер, вкладыши в бюстгалтер, так как молочко побежит и вся рубашка будет в молоке. Влажные салфеток побольше, так как ребеночек будет писиться постоянно, чтобы вытирать. Ну кружка, ложка естессно. Сорочку спать при желании, вообще там выдают ежедневно свежую, но не факт что подойдет по размеру (особенно если ты миниатюрная). Я брала с собой наловочку, так как на тех тряпках спать не могла. Ну остальное как всегда в больницу.Еще муж каждый день носил мне термос с чаем. Я его со сгущенкой трескала для того чтобы молоко было.А еще! Фотоаппарат! Обязательно.Анюта,спасибо!Сегодня как раз купила олвейс найт) А ты пелёночку брала обычную медицинскую или одноразовые?И вот ещё по поводу фотоаппарата,телефона,где это всё находится во время родов?='post-20756'>Цитата(LiLi @- 17.5.2010, 13:-44)Я плотненько занялась сбором пакетов в роддом и запуталась несколько!Каждый день пишу по новому списку из-за рассеянности,пока собираюсь уже теряются мои писюльки...хоть на лбу записывай! Была сегодня в двух аптеках спрашивала прокладки для рожениц,так в одной сказали что таких и не бывает... ,а в другой нет в наличии!А ещё трусики одноразовые спрашивала-отсутствуют-подскажите где поискать чтоб найти) и что саааааааамое важное в пакетик положить???Лили сходи в Медснаб на Калинина 112, там для рожениц очень много и прокладки антисептические для рожениц, и пеленки одноразовые намного дешевле чем в аптеке, и трусики-сеточка тоже там есть (я 2 брала в роддом, очень быстро сохнут). Еще я у них брала салфетки для тела влажные,в роддоме душ не дают принимать, так вот я ими каждое утро и вечер, одной хватает на все тело, максимум две и этой же фирмы есть у них шапочки мыть голову, не помню как называются правильно, принцип такой, что на голову грязную одеваешь и потом хорошенько массируешь, в шапочке какая-то фигня, абсорбент жира что-ли, короче вся грязь туда и собирается, шапочку снимаешь волос влажный, можешь протереть еще полотенцем, а можешь так высохнуть. НЕ знаю может еще чего нового привезли. Помню были сумки специально для рожениц тысячи 2-3 стоили, там все-все необходимое компактно упаковано, в т.ч. и трусики и прокладки. Я потом пожалела, что не взяла ее, по отдельности мне вышло дороже='post-20767'>ЦитатаА ты пелёночку брала обычную медицинскую или одноразовые?И вот ещё по поводу фотоаппарата,телефона,где это всё находится во время родов?Я, например, брала одноразовые в аптеке. После родов, несколько дней пользовалась, удобно, замарал-выкинул. Телефон брала с собой в роды, оставила в предродовой, потом мне врач моя принесла. Фотоаппаратом пользовалась уже в палате, хотя сейчас жалею, что тоже в роды не взяла, не до того было.

    • Сустафаст отзывы развод или нет цена фото 92
      Yougotz0rd

      ='post-578625'> На визитах я часто встречаю ситуацию, когда мама обесточена. У нее не хватает сил на домашние дела. Хочется спать. Она через силу себя поднимает на великие подвиги, вызывает бабушек, которые могут погулять с малышом, пока она приготовит еду или выспится наконец-то, привлекает папу. Вся семья поднята на уши, но ее состояние не улучшается. Ресурса становится все меньше и меньше, появляется жалость к себе, ощущение собственной несостоятельности и дикое чувство вины перед всем миром. Вместе с этим растет раздражительность, так как чувство вины – это обратная сторона гнева, который копится. Женщина чувствует себя в клетке.У нас в обществе беременность, роды и первый год жизни не связаны в одну цепочку. Официальное разрешение бережно относиться к себе, внимательно слушать свои желания и диктовать свои капризы женщина получает от общества только на период беременности. Она копит ресурс, чтобы родить. А дальше – все! Будь добра на передовую! Но то, что ресурс нужен женщине еще и на то, чтобы подняться после родов, адаптироваться к своей новой роли и постоянно меняющейся реальности, выкормить ребенка собой и при этом еще оставаться человеком – этому значения не придается.Выкормить и вырастить ребенка – очень энергоемкий процесс. Практически, беременность еще продолжается: ребенок на руках и его вес постоянно растет, ест он маму и ее тело работает за двоих, эмоциональная связь с малышом очень сильная и мама уязвима, как ребенок. Разница лишь в том, что ребенок, который сидел внутри и ничего не требовал, начинает проявлять свои потребности.С появлением малыша маме нужно много сил и энергии. Значительно больше, чем требовалось его выносить и родить. Особенно, в первые месяцы. Всем беременным я настоятельно рекомендую копить этот ресурс еще до родов. Не надо геройствовать, работать до последнего дня, строить дома и делать ремонты. Надо смотреть на красивое, много спать, гулять и заниматься тем, что приносит истинную радость. Накопленные силы дадут возможность подняться после родов и пройти адаптацию к материнству более мягко. А ребенок не будет восприниматься, как кошмар, который вытягивает все силы, которых и так мало. Да, конечно, с родами включаются процессы в теле и психике, которые придают сил женщине, но эти силы надо использовать очень экономно.Ниже я приведу некоторые факторы, которые мешают женщине восстановить ресурсное состояние. Конечно, это встречается не у всех, но встречается. Надеюсь, что мое описание поможет навести ревизию в себе и пересмотреть свое материнское пространство.1 Стремление к образу Идеальная мать, идеальная хозяйка, идеальная жена.Беременные женщины считают, что после рождения ребенка в их жизни все останется, как и было. Только будет еще один ангел в их семье, который улыбается, ест и спит. Она убеждена, что она будет продолжать готовить вкусные ужины своему мужу, поддерживать идеальную чистоту в квартире, ухаживать за малышом в кружевных пеленках, гулять, а вечером встречать мужа с работы в кружевном фартуке на голое тело. Но все происходит несколько иначе.С рождением ребенка меняется все в жизни семьи. Прежде всего, меняется сама женщина. Привыкшая к более-менее упорядоченной жизни, она попадает в зону постоянной неопределенности. Распорядка дня нет, потребности малыша приходится постоянно угадывать, как делать дела с ребенком на руках – непонятно. Она постоянно ждет, когда же, наконец, малыш уснет, чтобы сделать хоть что-то, а ребенок, чувствуя отделение матери, начинает ее бдеть и засыпает все хуже и хуже. У женщины возникает чувство вины за то, что она не такая, как прежде, ничего не успевает по дому и ее состоятельность как матери оставляет желать лучшего.Так вот ресурс жрёт именно это чувство вины и несоответствия, а также страх осуждения. Причем осуждает ее прежде всего она сама, а окружение лишь зеркалит ей это. Что с этим делать? Позволить себе учиться новому опыту – жить с ребенком. И в этом обучении не надо ставить себе оценок. Оценочная система, в которой мы выросли, в данном случае не работает. Сложнее всего это дается отличницам, которые все всегда делали идеально или не делали вообще. Ребенок предоставляет нам великую возможность в принятии себя, своей неидеальности. Вышеописанный образ – это миф. Я лично не видела таких идеальных женщин.Образ мадонны с младенцем.С первым ребенком рождается мать, а со вторым уже сам ребенок. Я не устаю это повторять на визитах, когда женщина, подняв на меня виноватый взгляд, полный слез, стыдливо признается мне: Вы знаете, я думала, что меня накроет великая материнская любовь, о которой все рассказывают. Но я ничего подобного не чувствую… Я, конечно, знаю, что это мой ребенок, я делаю все для него, но как-то механически. Словно мне дали щеночка и я за ним ухаживаю. Скажите, я его полюблю?Что же в этой ситуации жрёт нас ресурс? Чувство стыда, вины и страха. Стыдно признаться себе, что мы далеки от образа мадонны, смотрящей любящими глазами на своего младенца. От этого мама чувствует себя виноватой перед ребенком и ей безумно страшно навредить его психике. Что делать? Спокойно ждать и вкладывать свой ресурс в ребенка. Все, во что мы вложили часть себя, становится нам дорого. Кроме того, тут нам в помощь грудное вскармливание. Пролактин – материнский гормон, сделает свое дело, и стойкая привязанность к ребенку сформируется уже к 3-4 месяцам. К этому возрасту та самая любовь, к которой мы так стремимся, приходит и женщина уже с улыбкой вспоминает свои сомнения.Я буду лучшей матерью, чем моя.Рождение собственного ребенка запускает воспоминание о своих детских травмах. Женщина очень хочет сделать все правильно, не повторяя ошибки своей матери. Но параллельно запускаются материнские паттерны, которые были записаны в период нашего детства на импринтинге в программе мамы ведут себя так!. Женщина все чаще и чаще ловит себя на мысли, что она похожа на свою мать.Вот тут ресурс уходит на внутреннюю конкуренцию и внешнее противостояние. У старшего поколения есть задача – передать свой опыт. Когда женщина начинает использовать элементы естественного родительства, которые частенько не совпадают с этим опытом, она встречает сопротивление со стороны родственников. Так как молодая мама еще очень неуверенна в своих действиях и любая критика, а уж тем более замечания ее матери, выводят ее из равновесия, она занимает оборонительную позицию. А если при этом еще идет подспудное желание стать лучшей матерью, то оборона переходит в нападение. Очень болезненное состояние, скажу я вам. Что же делать? Понять, что старшие женщины в лице мамы и свекрови не нападают. У них просто срабатывает программа передачи опыта. Они советуют и хотят, чтобы вы услышали их советы. Брать или не брать их в свой опыт – это дело второе. А вот услышать, оценить , порасспросить, обсудить, одним словом, уважить – это то, что помогает снять ситуацию с баррикад. Как сказала мне на визите одна бабушка: Она пусть выслушает, не критикуя и не говоря, что я ничего не понимаю. А потом уже сделает по-своему!Ну, а в заключении, где брать ресурс. Конечно же, в том, что приносит вам чистую радость. На востоке говорят, что беременность длится 18 месяцев — 9 месяцев внутри и 9 месяцев снаружи. И это так. Позвольте себе баловать себя, делать то, что хочется, даже если это какая-нибудь ерунда. Спите с ребенком, читайте книги, сидите в интернете, гуляйте, если хочется и не гуляйте, если не хочется, общайтесь, разводите орхидеи, ешьте вкусненькое. Конечно, ребенок ограничивает список дел, которые вам нравились раньше, но если начать внимательно прислушиваться к себе, то что-то обязательно найдется. Это период поиска новой себя.Елизавета Колобоваисточник='post-599600'>Цитата(Оля и Мишутка @- 17.6.2012, 20:-28)а я, поанализировав, всё-таки понимаю, что я с ребёнком дома отдыхаю. Хоть и встаю я рано, в 7 примерно, +/- полчаса, но мне не надо в бешеном темпе приводить себя в порядок и чесать на не совсем любимую работу. Я варю завтрак, кормлю ребёнка, делаю себе вкусный бутер, сажусь за форум и пью чай. Мою посуду,готовлю обед, идём с ребёнком гулять. Обедаем, ребёнка укладываю, сама либо сплю, либо вяжу, либо за компом. Ну и так далее. Мне нравится быть в декрете,и чего уж там лукавить, дома у меня не всегда порядок исключительно потому, что я много сижу за компом, либо на форуме, либо сериал смотрю, а чаще и то и другое одновременно. Как гласил статус друга на о'-ках: чисто прибранная квартира - признак сломанного компьютера. Иногда психану, выключу комп и наведу порядок. И это действительно совсем не сложно, когда выключишь комп))Вооот, вот в чем весь корень зла. У меня когда на пару дней комп сломался - тоже дома мигом чистота и порядок появились. Но адскую машинку быстро из ремонта вернулиКак сказала одна знакомая - нам, женщинам, уже столько вещей, облегчающих быт, придумали - и стир. машинки, и мультиварки и еще кучу всего, но интернет проклятый все свободное время себе забирает='post-599676'>Цитата(Оля и Мишутка @- 17.6.2012, 20:-28)а я, поанализировав, всё-таки понимаю, что я с ребёнком дома отдыхаю. Хоть и встаю я рано, в 7 примерно, +/- полчаса, но мне не надо в бешеном темпе приводить себя в порядок и чесать на не совсем любимую работу.+100!Я бы даже сказала, что если работа - любимая, то, возможно, на неё дико хочется выйти из декрета. А если нет...Вот сегодня воскресенье, и это у меня - обычный день. Ну разве что муж дома, и у меня есть время поспать часок-другой подольше, пока ребёнок колбасится с папой с утра.И вечер - совсем обычный. И я точно знаю, что будет завтра (т.е. в понедельник), и меня это радует. А вот когда надо было на работу - вечер воскресенья превращался в ожидание неминуемого "завтра" под названием "рабочая неделя", и от этого было так тоскливо...Правда, когда ребёнок был совсем маленьким, то очень трудно было вообще чем-то заниматься, кроме как им (мне попался малыш, требовавший ВСЁ моё внимание ВСЁ время, когда я не могла построить планы дольше, чем на ближайшие пару минут). И вот тогда помощь и поддержка мужа были неоценимы, потому как в таком случае не только полы остаются немытыми по три месяца, но и умереть с голоду можно запросто='post-599679'>Цитата(Оля и Мишутка @- 17.6.2012, 17:-28)а я, поанализировав, всё-таки понимаю, что я с ребёнком дома отдыхаю. Хоть и встаю я рано, в 7 примерно, +/- полчаса, но мне не надо в бешеном темпе приводить себя в порядок и чесать на не совсем любимую работу. Я варю завтрак, кормлю ребёнка, делаю себе вкусный бутер, сажусь за форум и пью чай. Мою посуду,готовлю обед, идём с ребёнком гулять. Обедаем, ребёнка укладываю, сама либо сплю, либо вяжу, либо за компом. Ну и так далее. Мне нравится быть в декрете,и чего уж там лукавить, дома у меня не всегда порядок исключительно потому, что я много сижу за компом, либо на форуме, либо сериал смотрю, а чаще и то и другое одновременно. Как гласил статус друга на о'-ках: чисто прибранная квартира - признак сломанного компьютера. Иногда психану, выключу комп и наведу порядок. И это действительно совсем не сложно, когда выключишь комп))у нас сейчас с вами одинаковый распорядок='post-599874'> Оля, а чем ребенок занимается все это время?Я ем, я за компом, я сериал смотрю...вот повезло то тебе:).Моя целыми днями орет: Мами!Мами!И за юбку меня тянет, если не дай бог к раковине встану посуду помыть:(. С готовкой только мультики спасают, и то мучаюсь угрызениями совести, что она их много смотрит:(. Сама не хочет играть ни в какую!К вечеру так заматываюсь, а муж с ней почти не сидит, а на все мои жалобы отвечает: "Ну ты же мать, это твоя материнская доля...".='post-599930'>Цитата(Березка @- 18.6.2012, 0:-18)Оля, а чем ребенок занимается все это время?Я ем, я за компом, я сериал смотрю...вот повезло то тебе:).Моя целыми днями орет: Мами!Мами!И за юбку меня тянет, если не дай бог к раковине встану посуду помыть:(. С готовкой только мультики спасают, и то мучаюсь угрызениями совести, что она их много смотрит:(. Сама не хочет играть ни в какую!К вечеру так заматываюсь, а муж с ней почти не сидит, а на все мои жалобы отвечает: "Ну ты же мать, это твоя материнская доля...".ну дык рядом крутится, играет. А если начинает лезть, зовёт, то встаю и иду с ним. Поиграем.='post-599944'> Оля и Мишутка, так и я в 2,5 года ребенкиных балдела можно сказать. Это ж от возраста зависит. Мой малой сейчас ни сидеть на руках не хочет, ни лежать один, вот и скачи с ним как можешь))Цитата(makondo @- 17.6.2012, 21:-58)но и умереть с голоду можно запростоМарин, а вы не гуляли что ли? Я ребенка в коляску или в слинг и мы гуляли до ярмарки за молоком, хлебом и т.д. В наше время сложно с голоду умереть))Цитата(Березка @- 18.6.2012, 0:-18)"Ну ты же мать, это твоя материнская доля...".как жаль, что никакой отцовской доли не придумали (((='post-599965'> Блин, а я так радуюсь, что не мужик. Мне вот мужа жалко - ходит на 2 нелюбимых работы, содержит семью, детей видит по 2-3 часа с сутки (не считая выходных). А у нас женщин такая возможность: посидеть в декрете, получить море интересной информации, поменять уклад и ритм жизни. Вот мужской доли бы я не хотела.='post-599966'>Цитата(Оля и Мишутка @- 17.6.2012, 20:-28)а я, поанализировав, всё-таки понимаю, что я с ребёнком дома отдыхаю. Хоть и встаю я рано, в 7 примерно, +/- полчаса, но мне не надо в бешеном темпе приводить себя в порядок и чесать на не совсем любимую работу. Я варю завтрак, кормлю ребёнка, делаю себе вкусный бутер, сажусь за форум и пью чай. Мою посуду,готовлю обед, идём с ребёнком гулять. Обедаем, ребёнка укладываю, сама либо сплю, либо вяжу, либо за компом. Ну и так далее. Мне нравится быть в декрете,и чего уж там лукавить, дома у меня не всегда порядок исключительно потому, что я много сижу за компом, либо на форуме, либо сериал смотрю, а чаще и то и другое одновременно. Как гласил статус друга на о'-ках: чисто прибранная квартира - признак сломанного компьютера. Иногда психану, выключу комп и наведу порядок. И это действительно совсем не сложно, когда выключишь комп))У меня сейчас примерно также))) Порядок стараюсь поддерживать, и ужин к приходу мужа приготовить. Но если не получается, звоню мужу и отправляю его в магаз. И никогда от него упреков не слышала, типа, чем же ты дома весь день занималась, если ничего не сделала. А так и на интернет, и на сериалы, и на повязушки стараюсь время находить в перерывах между кормлениями, прогулками и общением с малышкой. Да в принципе, и за компом и просмотром фильмов кормимся. Даже вязать одновременно умудрялась) Только скоро доча поползет, потом побежит, надо будет менять что-то в распорядке='post-599998'> Светуля, а до года он у меня кашками-пюрешками питался, мне даже варить 3 раза в день, как сейчас, не надо было.Ну вряд ли мужья предъявляют претензии, когда в доме 1-3-6 месячный малыш. Наверно начинают, уже когда малыш более взрослый. Ну не генералить же они заставляют. Элементарно, пыль и вещизм. Полчаса в день на это можно найти)='post-600641'>Цитата(Светуля @- 18.6.2012, 8:-24)Марин, а вы не гуляли что ли? Я ребенка в коляску или в слинг и мы гуляли до ярмарки за молоком, хлебом и т.д. В наше время сложно с голоду умереть))Нет, Света, не гуляли((( У меня ж ноябрьский мальчик, его ранее младенчество пришлось на зиму. Слингокуртки у меня тогда ещё не было, а "укатывать" в коляске орущего ребёнка (он орал, как только оказывался где-либо кроме моих рук) я как-то не умею до сих пор...Собственно, я вообще не о том, что дома продуктов не было (муж покупал, естественно, и готовил тоже он в первые полгода). Я о том, что у меня не было при этом возможности, скажем, просто порезать хлеб на бутер (т.к. сын 24 часа в сутки желал быть на моих руках), и разогревать себе обед я смогла начать только тогда, когда у меня повилась бульонница (которую можно было запихнуть в микроволновку ОДНОЙ рукой, держа второй при этом младенца)Ты как-то писала, что твой трёхмесячный сын засыпал, просто лёжа один(!) в кроватке, глядя на лампу. Для меня это прозвучало как фантастика , т.к. я и "уползать" от спящего смогла только в его 9 месяцев (на ночной сон), а всё остальное время - будь добра, мама, лежи со мной в обнимку, а если попытаешься встать - мгновенное просыпание и рёв на полчаса...Сообщение отредактировал makondo - 18.6.2012, 16:21='post-600658'> как мне это энакомо , и как я теперь наслаждаюсь, когда ребенок сам ест спит и ходит:)='post-600684'>Цитата(makondo @- 18.6.2012, 16:-17)т.к. я и "уползать" от спящего смогла только в его 9 месяцев (на ночной сон), а всё остальное время - будь добра, мама, лежи со мной в обнимку, а если попытаешься встать - мгновенное просыпание и рёв на полчаса...Марин, мне тебя жалко А я считаю, что деть может и поорать 2 минуты пока я поем Мне же его потом кормить. А если я буду вечно голодная, то что он в итоге получит??А вообще отошли от темы)) Я сегодня черпала ресурсы - проспала с ребенком 3 часа днем='post-600825'>Цитата(Светуля @- 18.6.2012, 18:-11)Я сегодня черпала ресурсы - проспала с ребенком 3 часа днемО! Я так каждый день черпаю ресурсы!Цитата(Светуля @- 18.6.2012, 18:-11)А я считаю, что деть может и поорать 2 минуты пока я поем Эти 2 минуты я тратила на душА есть в итоге с ребёнком в руках я-таки научилась, слинг тут первый помощник, конечно.Не умею делать это за две минуты, мне надо медленно-обстоятельно покушать, помедитировать. Собственно, после определённой сноровки оно так и получалось='post-601109'> А вообще, да трудно молодой маме с первым ребенком в современных реалиях, где мозг зашорен рекламными картинками с покорными, тихо лежащими младенцами сосущими смесь... Мне с первым ребенком было морально очень тяжело, ни той всепоглощающей любви при первом взгляде, ничего... любовь потом пришла... + разбитые о реальность ожидания: мол ляль спит, а я че хочу то и делаю - всё это очень тяжело далось. Зато со вторым бесконечный кайф от всего. Мне кажется чем детей больше тем кайф сильнее.И на курсах мам учат вообще не тому, и материнские инстинкты - они атрофировались, неоткуда черпать опыт (в семьях зачастую 1 ребенок и живут все в разных местах, городах, странах). Надо учится быть мамой, и как выяснилось это не так просто...Сообщение отредактировал kat - 19.6.2012, 7:07='post-601432'> Я вспоминаю себя с 1 ребенком особенно, да и сейчас тоже. Оч не хватает поддержки, да хотя бы мудрого совета старшего поколения, участия. Критика - это зло. Я раньше больше склонялась к мысли, что дети это адский труд. Вот когда эти спиногрызы подрастут начнется жизнь. А сейчас мне больше по душе идеология "дети - это счастье".Про удовольствие от воспитания детей мало слышала, только о труде. Человек получается только родился на свет, уже обязан всем, что его растят, жертвуют карьерой и тп. А где же удовольствие от воспитания долгожданных детей?Суета сплошная...Своих родителей люблю и они меня тоже. Но вот такая идеология из поколения в поколения передается, имхо...Хочу меньше обязанностей и больше удовольствия от общения с любимыми.='post-601496'> честно говоря немного не поняла ваш топик, вы просто хотите или уже наслаждаетесь, если второе то как вы избавились от обязанностей, которых не хотите='post-601511'>Цитата(колючка @- 19.6.2012, 13:-41)честно говоря немного не поняла ваш топик, вы просто хотите или уже наслаждаетесь, если второе то как вы избавились от обязанностей, которых не хотитеА я вас не поняла!='post-601658'> ну как бы оъяснить, у вас сплошные противоречия , хотите мудрого совета, но считаете что критика это зло, считаете что дети счастье и тут же пишете - что суета сплошная, хотите больше общаться с любимыми, но при этом хотите меньше обязанностей, а кто же будет то заботится о ваших любимых детях? Может я просто как филолог придираюсь, но по смыслу не понятно, в чем суть...='post-601700'>Цитата(kat @- 19.6.2012, 7:-06)А вообще, да трудно молодой маме с первым ребенком в современных реалиях, где мозг зашорен рекламными картинками с покорными, тихо лежащими младенцами сосущими смесь... Мне с первым ребенком было морально очень тяжело, ни той всепоглощающей любви при первом взгляде, ничего... любовь потом пришла... + разбитые о реальность ожидания: мол ляль спит, а я че хочу то и делаю - всё это очень тяжело далось. Зато со вторым бесконечный кайф от всего. Мне кажется чем детей больше тем кайф сильнее.И на курсах мам учат вообще не тому, и материнские инстинкты - они атрофировались, неоткуда черпать опыт (в семьях зачастую 1 ребенок и живут все в разных местах, городах, странах). Надо учится быть мамой, и как выяснилось это не так просто...ППКСа вообще да! Я сечас наслаждаюсь дочерью, её младенчеством, меня практически ничего не напрягает и не раздражает, она растет мне в удовольствиеЦитата(колючка @- 19.6.2012, 15:-39)ну как бы оъяснить, у вас сплошные противоречия , хотите мудрого совета, но считаете что критика это зло, считаете что дети счастье и тут же пишете - что суета сплошная, хотите больше общаться с любимыми, но при этом хотите меньше обязанностей, а кто же будет то заботится о ваших любимых детях? Может я просто как филолог придираюсь, но по смыслу не понятно, в чем суть...Думаю Женя хотела сказать что дети это не работа, это не проблемма, дети это счастье. Старшее поколение пытается нам доказать и навязать что растить маленького ребенка это очень сложно. Молодая мама, это вечно невыспавшаяся, уставшая женщина. маленький ребенок это орущее и голодное существо, с диатезом и то запором то поносом. А на самом деле дети это счатье как то так='post-601941'>Цитата(Олёкма @- 19.6.2012, 17:-20)Думаю Женя хотела сказать что дети это не работа, это не проблемма, дети это счастье. Старшее поколение пытается нам доказать и навязать что растить маленького ребенка это очень сложно. Молодая мама, это вечно невыспавшаяся, уставшая женщина. маленький ребенок это орущее и голодное существо, с диатезом и то запором то поносом. А на самом деле дети это счатье как то тактак в нас заложено, сопротивлятся сложно, но получается ведь)))а про наслаждение - не считаете, что возраст мамы тоже влияет? может, родив первенца в 18 я бы не так вела себя, как родив в 25? не про любовь к крохе говорю, а про восприятие жизни в целом и место лялика в этой вашей жизни

  • Сустафаст отзывы развод или нет цена фото 72
    Sunder45

    ='post-2424724'> Нежность, да, в Буквице на Хмельницкого. Наборы там есть постоянно. Стоит 130 рублей за 10 штук. Но можно было и в разброс брать, тоже по 13 руб. Качество хорошее. Первую открытку (фото которой было в посте выше) я покупала на почте за 10 руб. Но качество не очень. На Главпочтампте открытки про Благовещенск по 18 руб. Поэтому в Буквице самые лучшие. Хотя может еще где-то есть, но я незнаю.С Почтомании тоже получила письмо о поступлении. Я поняла - что это мой магазин :-) Открытки все красивые и качественные.Вы с мужем по отдельности отправляете? Соревнуетесь, у кого больше? Молодцы. Прямо семейное хобби.Кстати, я не разу не видела деревянной открытки!='post-2425841'> Муж меня уже не догонит))))) Он присоединился позже. У него отдельная страничка. Открытки вместе заказываем, часто по 2 одинаковых, чтобы не обидно было))))) Ему кстати часто везет, то деревянная, то ручной работы, но от фабричной не отличить. На марки у нас правда много денег уходить. Как пойду покупать ......='post-2428163'> Девочки, я теперь с вами, зарегистрировалась вчера, завтра куплю открыток в Буквице....и начну. Заказала 50штук открыток из интернет-магазина, на первое время хватит наверное.Скажите, марок на какую сумму клеить надо?По России единый тариф??='post-2428230'> Девочки,зашла на главпочтамт,посмотрела марки,может я не в том отделе смотрела,в папке филателия,но красивые марки все такие большие,что если даже приклеить одну марку по 30р,она очень много места займет.Какие марки вы клеите?Цитата(света3714 @- 17.5.2015, 23:-09)Девочки, я теперь с вами, зарегистрировалась вчера, завтра куплю открыток в Буквице....и начну. Заказала 50штук открыток из интернет-магазина, на первое время хватит наверное.Скажите, марок на какую сумму клеить надо?По России единый тариф??Посмотрите на первой страничке этой темы,девчата писали расценки.='post-2428564'> света3714, Добро пожаловать!Березка, меня жаба давит клеить марки на сумму больше, чем положено (особенно после того, как на почте заставляли клеить марки по 17 вместо положенных 12 руб) :-)Видела в старых новостях (от января помоему), что была выпущена марка "Я люблю Посткроссинг". Там же сказали, что эта марка поступила на наш главпочтампт. Я пришла за ней, взяла папку с марками филателии. Естественно такой марки там нет. Но было много про День победы. И номинал разный. Мне не понравилась ни одна из тех, что входит в нужную сумму. Поэтому понабрала я обычных марок и успокоилась.А когда ходила в ближайшее почтовое отделение за бандеролькой, попросила дать марок на определенную сумму, они мне дали "художественную" и до нужной суммы добили обычными марками.А про то, что много места занимает, в первую отправку мне на почте наклеили 5 стандартных марок. (не было у них на большую сумму). Так вот, когда все это наклеилось, написала адреса Кому и От кого. Место осталось только для фразы "Счастливого посткроссинга" :-)='post-2429351'>Цитата(света3714 @- 17.5.2015, 22:-09)Девочки, я теперь с вами, зарегистрировалась вчера, завтра куплю открыток в Буквице....и начну. Заказала 50штук открыток из интернет-магазина, на первое время хватит наверное.Скажите, марок на какую сумму клеить надо?По России единый тариф??Россия - 12 руб, по всей стране, Зарубеж - 26,5 наземным, 30 - авиа. Я все равно клею красивые, пусть они много места занимают, но все любят художественные марки, а наши самоклейки не любят ни в одной стране. Я тоже пока не поймала марку про Посткроссинг='post-2429447'> Иууу! всем привет! я в теме уже больше 3 лет даже создала пару групп дял поиска единомышленников в нашем городеhttps://vk.com/club78708316http://ok.ru/group/53260216434925 добавляйтесь будем и там общаться='post-2429453'>Цитата(Malika @- 18.5.2015, 20:-33)Иууу! всем привет! я в теме уже больше 3 лет даже создала пару групп дял поиска единомышленников в нашем городеhttps://vk.com/club78708316http://ok.ru/group/53260216434925 добавляйтесь будем и там общатьсясейчас добавлюсь)) Спасибо за приглашение!Девочки, купила сегодня открытки про Благовещенск в Буквице и нашла еще на ж/д вокзале, где зал ожидания. В киоске на вокзале более яркие и более плотные, цена 20 руб за штуку.='post-2429459'> У меня есть марка " я люблю посткроссинг" (хвастаюсь) на наш главпочтампт поступила она с опозданием примерно на пару месяцев, но было их много, видимо уже все разобрали. да , на жд есть открытки,но по мне они тонковаты и ценник конечно ах, но зато фото хорошие='post-2429472'> про Благовещенск хороший набор (Ладыгин_дизайн) , есть в Музее и бквице ,формат не стандарт , но фото интересные ( хоть уже и не свежие) и плотность хорошая DSC03813.JPG ( 1,86 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0DSC03291.JPG ( 2,52 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0В Буквице есть еще с эффектом триД с Благовещенском, а в музее ретро как то видела,мне такой набор дарили, самой было оч. интересно посмотреть какой город был в начале 20 века, ну и часто по вишу отправляю их, адресатам оч. нра.DSC03196.JPG ( 2,19 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0DSC03867.JPG ( 2,03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0='post-2429769'> Еще есть почтовые открытки с видами Благовещенска в книжном магазине у физкультурного техникума "Лукоморье", 20 руб 1 шт, качеством похожи на напечатанные фотографии, но сами изображения интересные, например, мне очень понравилась открытка с нашим памятником челноку у Амурской ярмарки, есть с ОКЦ, паровозом с жд вокзала.Сообщение отредактировал Березка - 18.5.2015, 22:09='post-2430305'> Девочки, мне как начинающей подскажите открытку подписывать надо по английски?? Или если по России отправлять можно и по русски??='post-2430401'>Цитата(света3714 @- 19.5.2015, 10:-39)Девочки, мне как начинающей подскажите открытку подписывать надо по английски?? Или если по России отправлять можно и по русски??по России конечно по русски, а в остальные страны на англ. языке , в више у пользователя обычно указанно каким языком он владеет, иногда пишут, что бы отправитель написала пару фраз на родном языке (с переводом на анг.)='post-2433650'> Что-то мне грустно становится. Открытки в почтовом ящике не появляются, мои открытки не доставляются. Хоть сама себе пиши :-)Я понимаю, что прям заболела этими открытками :-) Хожу по дому, собираю мелочь на марки (ну чтобы вроде как и не из семейного бюджета деньги уходят :-)) ) Позавчера ходила на Главпочтампт, накупила марок. Красиииивые!!! Есть там мультяшная серия. Сразу пожалела, что на Почтомании не заказала мультяшных открыток. Было бы вообще кому-то очень приятно...='post-2434505'> У меня за неделю тоже ни одной открытки,но мои доходят='post-2434726'> а мои только 6 дней в пути, еще ни одна не дошла(((А потом еще ждать пока мне придет, интересно, какая она будет моя первая открыточка)))='post-2434775'> света3714, мои первые открытки за 7 дней по россии доходили. Вчера дошла одна из зависших. Сейчас одна висит уже 27 дней, все не доберется...='post-2436294'> получила посылку с Почтомания(фото с телефона, поэтому мутноваты) Очень яркие и красивые!в подарок одну открыточку положили, так приятно))))DSC_0253.JPG ( 605,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0DSC_0254.JPG ( 676,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0DSC_0255.JPG ( 1,68 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0DSC_0256.JPG ( 830,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0Прикрепленные файлыDSC_0256.JPG ( 830,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0БерезкаПросмотр профиляНайти сообщения пользователяОФФЛАЙНГруппа: ПользователиСообщений: 3892Регистрация: 12.1.2010Из: БлаговещенскПользователь №: 615Спасибо сказали: 1279 раз1 ребенок: Дочка2 ребенок: СынокНастоящее имя: АннаПрежний ник: Annet22.5.2015, 22:34Дата #39И я наконец отправила свои первые 5 открыток...долго думала,сочиняла текст)))я только на зарубежном сайте зарегистрировалась,теперь думаю,может и на русский тоже зайти)='post-2436564'> На русском оборот быстрее:) у меня тут чаще открытки уходят/приходят, чем на зарубежном

Оставить отзыв